Сегодня вряд ли найдутся желающие покупать картины по принципу “как у всех”. Свой дом каждый хочет украсить чем-то уникальным, неповторимым, “авторским”, благо и вариантов в настоящее время предостаточно — на любой кошелек. Но в такой ситуации каждая выбранная картина как лакмусовая бумажка выявляет наличие (или отсутствие) у нас вкуса и степень нашей художественной искушенности. И дело даже не в том, что субъективные пристрастия могут разоблачить нашу эстетическую невзыскательность — лишь бы нравилось! — но ведь купленную картину нужно еще и органично вписать в интерьер, а это бывает непросто. Именно поэтому все больше людей сегодня доверяют подбор и размещение картин специалистам по интерьеру - дизайнерам .
Выбирая картину , важно четко представлять, для какой комнаты она предназначается.
Например, в спальне оптимальный вариант — изображение цветов, а также нежных пейзажей , выполненные пастелью или акварелью в спокойных тонах . И нежные акварельные цветы как всегда будут кстати.
В гостиной лучше всего смотрятся большие яркие полотна, создающие атмосферу торжественности, поднимающие настроение.
В столовой логичны пастельные цветы и аппетитные натюрморты (багет со стеклом защитит их от пятен, появление которых вполне возможно в этом помещении).
В прихожей и кабинете будут уместны графические работы и нежные акварели, картины с городским пейзажем .
Графика, акварель, а также современная живопись в стиле поп-арт сочетаются практически с любой меблировкой. Но размещать картины предпочтительно на стенах с однотонными обоями. Крупные и яркие узоры несовместимы с картинами.
Если же полотен несколько, эффектнее всего они смотрятся в группах, объединенных по тематике, стилю, технике исполнения. Разрозненные картины можно вставить в однотипные рамки. В случае когда между картинами не удается найти связующее звено, попытайтесь объединить их, расположив внутри четко обозначенного контура.
Еще один из распространенных приемов — организовать небольшие картины вокруг крупной. Особенно выигрышно будет смотреться такая композиция в помещении с высокими потолками. Но не стоит вешать большие картины в маленьких комнатах с низкими потолками, так как по достоинству оценить их цвет и композицию можно только с расстояния двух-трех метров. Для таких комнат подойдут небольшие полотна.
Картины в светлых пастельных тонах визуально расширят помещение. Кстати, на лестницах и в маленьких комнатах можно повесить пейзаж с большой глубиной изображения. Он визуально сделает помещение более просторным.
Полотна, одинаковые по размеру, можно развесить на стене в ряд, на равном расстоянии друг от друга, а можно симметрично, в виде “сетки”. Успех композиции определяется строгостью вертикальных линий и одинаковыми интервалами между картинами. Разные по формату произведения удобно располагать ярусами, только не “по возрастанию-убыванию” — это заведомо неудачная композиция. Официальный вид придадут интерьеру две однотипные картины, симметрично расположенные, к примеру, над диваном или столом…
Вообще специалисты советуют вешать картины всегда чуть ниже, чем хочется. Особенно в столовой, ведь здесь гости будут рассматривать ее, скорее всего сидя за столом. Не рекомендуют дизайнеры развешивать картины и по периметру комнаты (на каждой стене) — это препятствует созданию единства композиции помещения. Проверить сочетаемость картин можно, предварительно разложив на полу предполагаемую группу полотен в задуманном порядке — взгляд “сверху” выявит все достоинства и недостатки композиции.
Кстати, последние тенденции в оформлении интерьеров предполагают просторное размещение каждой картины, чтобы зритель мог сконцентрировать внимание на полотне и без помех оценить его своеобразие. Этой же цели служит подсветка, хотя в светлом помещении можно обойтись и без нее.
Психологи и специалисты по живописи уверены, что некоторые картины отнимают энергию у человека, в то время как другие щедро делятся ею. К числу “вампиров” относятся произведения в стилях абстракционизма, конструктивизма, кубизма. Их лучше не размещать в спальне, детской, кабинете и столовой — то есть в местах “постоянного обитания” домочадцев.
“Донорами”, уместными в любом помещении, являются творения художников-импрессионистов и реалистические полотна, написанные в светлых и теплых тонах. Картины в стиле русской классической живописи прекрасно впишутся почти в любой интерьер.

- МОСКВА городской пейзаж , достопримечательности Москвы, акварель в подарок
- ЦВЕТЫ В АКВАРЕЛИ .... нежные букеты цветов, акварельная живопись...
- АКВАРЕЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ... русский классический пейзаж, акварельная живопись
- ЯРОСЛАВЛЬ городской пейзаж .... парки и скверы, храмы и переулки родного города
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ..... выполненные проекты, стоимость проектирования
- ГЛАВНАЯ
- О ХУДОЖНИКЕ
-
ГАЛЕРЕЯ АКВАРЕЛИ картины художника
- МОСКВА городской пейзаж
- МОСКВА акварель мини
- МОСКВА в графике
- МОСКВА графика мини
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ мини
- ЯРОСЛАВЛЬ городской пейзаж
- ЯРОСЛАВЛЬ акварель мини
- ЯРОСЛАВЛЬ в графике
- ЯРОСЛАВЛЬ графика мини
- ФЕРАПОНТОВО - КИРИЛЛОВ пейзаж
- ПЕЙЗАЖ , классическая русская акварель
- ПЕЙЗАЖ мини
- ЦВЕТЫ - акварельные, нежные букеты цветов
- КРЫМ - морской пейзаж в акварели
- ОБНИМАЯ НЕБО - авиагалерея
- ПЕЙЗАЖ - север России
- ГРАФИКА акварель
- В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА
- ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТ
- ЗАКАЗ КАРТИН
- АВТОРСКИЕ ПОСТЕРЫ
- КОНТАКТЫ
- ДОСТАВКА РАБОТ
- КАРТИНА В ИНТЕРЬЕРЕ
- ГРАФИКА - гризайль в акварели